Muffin arancia e fave di Tonka
Questi muffin vegani all’arancia e fave di Tonka donano un sapore speziato alla vostra colazione ma sono l’ideale anche per una merenda con un bel tè. L’impasto è davvero semplice, ma il tocco particolare sono queste fave, deliziose, che anche noi di Vegolosi abbiamo scoperto per caso in un negozio a Milano. Il loro sapore ricorda un mix fra mandorla e vaniglia e si usano come la noce moscata, grattugiandone un po’ nelle preparazioni. Se non le avete potete sostituirle con della cannella anche se, ovviamente, l’aroma dei vostri muffin sarà diverso.
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina integrale di farro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 fava di Tonka
- scorza di 1 arancia
- 50 ml di succo di arancia
- 120 g di sciroppo d’agave
- 120 g di olio di mais
Si cucina!
Prepariamo l’impasto dei muffin
In una ciotola capiente miscelate fra di loro gli ingredienti secchi della ricetta: mettete quindi la farina setacciata, il pizzico di sale, il cremor tartaro, la scorza e la fava di Tonka grattugiate. In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il succo di arancia e lo sciroppo d’agave.
Mescoliamo e inforniamo!
Uniamo tutti gli ingredienti: prendete i liquidi, uniteli alle polveri e iniziate a mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo nei pirottini da muffin delle dimensioni che preferite, avendo cura di riempirli sino a metà. Infornate in forno statico a 180° per 25 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni in un contenitore per dolci o coperti da un telo pulito.