Muffin al tè e cioccolato
Questi muffin al tè e cioccolato sono una ricetta ideale per una merenda sana e naturale. Il sapore speziato del tè gli dona un aroma e un profumo che vi farà viaggiare con la fantasia verso terre lontane. Da provare!
Ingredienti
- 125 g di panna di riso
- 130 g di latte di farro
- 100 g di olio di mais
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di farina integrale
- 50 g di cioccolato fondente
- 12 g tè Earl Grey French Blue (oppure del tè earl gray classico in foglia)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di cremor tartaro
Strumenti
- tortiera da 22 cm o stampi per muffin
Si cucina!
Iniziamo
Setacciate la farina e il lievito naturale in una ciotola capiente. Tritate il cioccolato fondente grossolanamente con la lama di un coltello. Unite poi in uno stesso contenitore gli ingredienti liquidi, quindi il latte vegetale e l’olio. Aggiungete poi la panna di riso e mescolate sino ad amalgamare il tutto.
Mescoliamo
Agli ingredienti secchi in precedenza preparati, farina e lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, il cioccolato tritato ed il il tè in foglie.
Mescolate ora gli ingredienti secchi e piano piano aggiungete quelli liquidi che avete emulsionato poco prima. Amalgamate tutto molto velocemente sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo
Versate il composto ottenuto in uno stampo da muffin o in una tortiera che avrete in precedenza oliato ed infarinato. Mettete a cuocere in forno statico a 180°C per 30/35 minuti. Al termine lasciate raffreddare e servite.
Conservazione
I muffin si conservano per due o tre giorni su un piatto o vassoio coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.
Per il tè utilizzato, ringraziamo La Teiera Eclettica, Milano