Mousse di caffè all’acqua
Ingredienti
- 20 g di caffè solubile (sia normale che decaffeinato)
- 140 g di zucchero semolato o a velo
- 160 g di acqua ghiacciata
- Chicchi di caffè
Strumenti
Conservazione
Vi consigliamo di preparare e consumare quasi subito questa mousse perchè lasciandola troppo ore in frigorifero la parte liquida del caffè tenderà a separarsi dalla parte ariosa della mousse.
Si cucina!
Innanzitutto aggiungete qualche cubetto di ghiaccio alla vostra acqua fredda per assicurarvi che sia il più gelida possibile. Riunite il caffè solubile e lo zucchero in una ciotola, poi aggiungete 160 g di acqua ben fredda.
Montiamo la mousse
A questo punto iniziate a montare il tutto con le fruste elettriche, fino a che avrete ottenuto una mousse ben ariosa e spumosa. Assaggiatela e regolate di zucchero se necessario: il sapore del caffè è molto intenso e alcuni potrebbero gradire un po’ più di zucchero per stemperare l’amaro del caffè.
Serviamo
A questo punto la mousse è già pronta per essere servita, anche se vi consigliamo di lasciarla riposare in frigorifero una mezz’oretta per farla raffreddare bene. Dividete quindi la spuma nei vari bicchierini e decorateli con i chicchi di caffè, oppure con una spolverata di cacao.
Consiglio vegoloso
Provate a usare questa mousse per preparare un dolce al cucchiaio con biscotti alla cannella ammollati nel caffè e scaglie di cioccolato.