Mousse di burro d’arachidi all’aquafaba
Ingredienti
- 120 g di aquafaba
- 120 g di burro d’arachidi
- 50 g di sciroppo d’acero
- 60 g di panna vegetale da montare
Strumenti
Si cucina!
Iniziate versando in una ciotola il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero e la panna vegetale da montare fredda di frigorifero e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e liscia. In una seconda ciotola versate l’aquafaba preferibilmente fredda di frigorifero (in questo modo monterà più velocemente) e montate anch’essa fino ad ottenere un composto bianco ben sodo.
Componiamo la mousse
Unite la crema di arachidi all’aquafaba montata e incorporate delicatamente le due preparazioni con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto. Trasferite quindi la mousse in delle ciotoline e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore o per una notte intera. Decorate quindi la superficie con delle scaglie di cioccolato fondente e servitele.
Conservazione
Potete conservare queste mousse 2-3 giorni in frigorifero.