Questa mousse cake vegan al cioccolato è composta da una base di pan di Spagna ricoperto da uno strato di mousse al cioccolato fondente. Un dolce perfetto per celebrare le festività o anche solo per festeggiare il nostro amore per il cioccolato.
Come prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unite la vaniglia e lasciatelo intiepidire. Versate l’aquafaba (possibilmente fredda di frigorifero) in una ciotola, unite il succo di limone e iniziate a montarla con le fruste elettriche fino ad ottenere una montata bianca, gonfia e soda. Versate il cioccolato intiepidito sull’aquafaba montata, incorporandolo con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Tagliate la parte superiore del vostro pan di Spagna in modo da ottenere una superficie perfettamente liscia, rimettetelo nella tortiera avendo cura di foderare i bordi di carta forno e ricopritelo con la mousse al cioccolato. Lasciate riposare il vostro dolce qualche ora in frigorifero in modo che la mousse possa rapprendersi.
Una volta pronta togliete la vostra torta dallo stampo e se il bordo della mousse dovesse rovinarsi un pochino livellatelo con le dita leggermente inumidite. Decorate la superficie con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo e servite.
Potete conservare questo dolce 2-3 giorni in frigorifero coperto da pellicola per alimenti.