Mini plumcake vegani cachi e cioccolato
I mini plumcake vegani ai cachi sono un dolce particolare, ma veramente squisito. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da eseguire ed ha un tocco in più dato dal cioccolato fondente.
Ingredienti
- 100 g di farina di castagne
- 120 g di
- farina di tipo 0
- 8 g di polvere lievitante
- 50 g di yogurt di soia
- 50 g di olio di girasole
- 50 g di latte di soia
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- 250 g di polpa di caco
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Iniziamo
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. A parte in una ciotola setacciate le farine e il lievito. Aggiungete il sale e lo zucchero mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi.
La polpa dei cachi
In un frullatore, invece, aggiungete la polpa dei cachi, lo yogurt, l’olio di girasole e il latte di soia. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescoliamo
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli frullati e mescolate sino ad amalgamare bene tutte le farine sino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete il cioccolato fondente e date un’ultima mescolata.
Negli stampi e in forno
Versate in uno stampo da mini plumcake (o plumcake) precedentemente oliato ed infarinato, poi infornate a 175 °C per 30/40 minuti. Con uno stecchino di legno controllate che l’impasto sia ben cotto.
Lasciate raffreddare e servite tiepido.