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Mini plumcake vegani alle noci, pere e mirtilli

I mini plumcake vegani alle noci, pere e mirtilli sono uno snack sostanzioso adatto ad ogni momento in cui avrete bisogno di energia. Sono infatti ricchissimi di frutta, che conferisce anche morbidezza e dolcezza all’impasto. Oltre a pere e noci troviamo anche i mirtilli essiccati, nelle due varianti blu (quelli classici che conosciamo tutti) e quelli rossi, i cosiddetti cranberries che ormai si trovano facilmente in tutti i supermercati.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Come prima cosa mettete i mirtilli blu e rossi in ammollo in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida. Mescolate il latte di soia con il cucchiaino di aceto di mele e lasciate riposare 10 minuti per farlo cagliare. Tritate grossolanamente le noci con un coltello. In una ciotola riunite la farina 0, lo zucchero di canna grezzo, le noci tritate, il lievito, il bicarbonato, il sale e la vaniglia in polvere. Mescolate bene il tutto e tenete da parte. Sbucciate la mezza pera e tagliatela a dadini piccoli. Unite agli ingredienti secchi il latte mescolato all’aceto e l’olio e mescolate. Aggiungete infine anche i dadini di pera e i mirtilli scolati dall’acqua e amalgamate bene il tutto.

Inforniamo i mini plumcake

Ungete gli stampini dei mini plumcake con un filo di olio di semi di girasole e riempiteli per ¾ con l’impasto appena preparato. Infornate in forno statico a 180°C per 35 minuti fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno cotto. Per esserne sicuri fate la prova dello stuzzicadenti: infilatelo al centro del mini plumcake, dovrà uscire asciutto e senza residui d’impasto attaccati. Sfornate i mini plumcake e lasciateli intiepidire nei loro stampi, dopo di che trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddare completamente.

Conservazione

Questi mini plumcake si conservano bene per 3 giorni sotto una campana per dolci o in un contenitore fornito di coperchio.