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Muffin vegani al vapore mirtilli e limone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi mini muffin per 2-3 giorni all’interno di un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate versando in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e il sale e mescolate bene. Poi aggiungete anche l’olio di semi di girasole, il latte di soia e il succo di limone e amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporate anche i mirtilli precedentemente lavati e asciugati.

Cuociamo

Portate a bollore 4 dita di acqua in una pentola e nel frattempo riempite i pirottini con l’impasto dei muffin. Disponeteli quindi sulla vaporiera, appoggiatela sulla pentola di acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti senza mai alzare il coperchio, per evitare di compromettere la lievitazione. Al termine della cottura fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi che i vostri muffin siano perfettamente cotti: infilzate uno stecchino di legno al centro di un muffin e se uscirà asciutto e senza residui di impasto attaccati, i muffin saranno pronti.

Serviamo

Togliete quindi i muffin dalla vaporiera e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Consiglio vegoloso

Provate anche i nostri mini muffin al cocco e ananas cotti al vapore, oppure, in alternativa alla vaporiera, potete cuocere questi muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, o fino a che saranno dorati.