Stampa

Mini grissini di pasta sfoglia sale e rosmarino

Ingredienti

Strumenti:

Conservazione: questi mini grissini si conservano anche per una settimana in un contenitore ben chiuso, non devono prendere umidità.

Si cucina!

Tagliamo a strisce

Per prima cosa accendete il forno statico a 180°C e portatelo a temperatura.

Tritate finemente il rosmarino se state usando quello fresco. Aprite la pasta sfoglia e stendetela con la sua carta forno su un ripiano. 

Prendete una ciotolina e mettete l’olio e il rosmarino. Spennellate l’intingolo su tutta la sfoglia, aggiungete il sale spolverizzando a piacere e poi, con l’aiuto di una rotella per la pasta o di un coltello ben affilato, realizzate tante strisce di impasto larghe circa 1,5 cm.

Per la lunghezza dei grissini potete decidere: se volete farli piccolini come nella nostra foto, tagliate la pasta in piccoli rettangoli da circa 6/7 cm, se volete realizzarli lunghi potete anche lasciarli così senza il taglio perpendicolare.

Mettete a cuocere i grissini per circa 15/20 minuti, avendo cura di controllare che siano ben dorati in superficie. Una volta pronti, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire: sono pronti per essere serviti. 

Consiglio: insieme al rosmarino potete aggiungere anche della paprica in polvere (anche affumicata se vi piace) oppure, per una versione dolce, potete spennellare le strisce con un mix di cannella, zucchero e succo di limone.