Potete conservare questi burger per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, ma vi consigliamo di assemblarli solo al momento del consumo.
Versate nel tritatutto le lenticchie ben asciutte, il tofu sbriciolato grossolanamente e le noci e frullate il tutto fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungete quindi l’olio, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, le erbe miste, la paprika, sale e pepe e tritate ancora per qualche istante per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in una ciotola e, se risultasse troppo morbido, aggiungete il pangrattato necessario a ottenere un impasto non appiccicoso e lavorabile con le mani. Dividetelo in 4 parti e formate con ciascuna un mini burger, che adagerete man mano su un piatto.
Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi interni, conditeli con un pizzico di sale e un goccio di olio, poi farciteli con qualche foglia di insalata, il burger di lenticchie e la maionese vegana.
Provate a usare una maionese aromatizzata al basilico per farcire questi burger, saranno ancora più saporiti e freschi. In alternativa a questi burger di lenticchie, provate anche i nostri burger di tofu affumicato e fagioli rossi senza cottura.