Mini burger di lenticchie senza cottura con bun di pomodoro
Ingredienti
- 200 g di lenticchie cotte
- 80 g di tofu affumicato
- 50 g di noci
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1–2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di erbe miste di Provenza
- 1 pizzico di paprika
- Sale e pepe
- 4 pomodori insalatari grandi
- Insalata
- Maionese vegana
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi burger per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, ma vi consigliamo di assemblarli solo al momento del consumo.
Si cucina!
Versate nel tritatutto le lenticchie ben asciutte, il tofu sbriciolato grossolanamente e le noci e frullate il tutto fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungete quindi l’olio, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, le erbe miste, la paprika, sale e pepe e tritate ancora per qualche istante per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formiamo i burger
Trasferite il composto in una ciotola e, se risultasse troppo morbido, aggiungete il pangrattato necessario a ottenere un impasto non appiccicoso e lavorabile con le mani. Dividetelo in 4 parti e formate con ciascuna un mini burger, che adagerete man mano su un piatto.
Componiamo i burger
Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi interni, conditeli con un pizzico di sale e un goccio di olio, poi farciteli con qualche foglia di insalata, il burger di lenticchie e la maionese vegana.
Consiglio vegoloso
Provate a usare una maionese aromatizzata al basilico per farcire questi burger, saranno ancora più saporiti e freschi. In alternativa a questi burger di lenticchie, provate anche i nostri burger di tofu affumicato e fagioli rossi senza cottura.