Minestra di lasagne e lenticchie
Ingredienti
- 250 g di lasagne di semola
- 400 g di polpa di pomodoro
- 200 g di lenticchie cotte
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di erbe miste provenzali
- Brodo vegetale
- 2 cucchiai di panna vegetale da cucina – soia o avena o faro – (facoltativa)
Si cucina!
Per prima cosa partite tritando abbastanza finemente cipolla, sedano e carote e soffriggeteli in una pentola capiente con un goccio di olio, le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Quando si saranno ammorbidite procedete aggiungendo la polpa di pomodoro, le lenticchie e un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa con un coperchio.
Una volta cotta la salsa di pomodoro allungate il tutto con altri 2-3 mestoli di brodo bollente e aggiungete i fogli di lasagna spezzettati in maniera irregolare. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo altro brodo caldo se la minestra si dovesse asciugare troppo e, infine, condite con la panna vegetale, regolate di sale e pepe e servite la vostra minestra ben calda.
Conservazione
Potete conservare questa minestra per un paio di giorni in contenitori adatti al frigorifero e ben chiusi.