Millefoglie vegan di melanzane e tofu
La millefoglie vegan di melanzane e tofu è un simpatico e saporito antipasto. Il tofu viene avvolto dal sesamo e il sapore delle arance si sposa alla perfezione con quello della salsa di soia.
Ingredienti
- 125 g di tofu al naturale
- 1 melanzana
- 2 arance (il succo di una e la polpa dell’altra)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 20 g di farina di mais fioretto
- 50 g di semi di sesamo
Si cucina!
La melanzana
Per prima cosa preparate un’emulsione di salsa di soia e olio extravergine di oliva mescolandoli in un piccolo contenitore. Tagliate a rondelle dello spessore di circa 5 mm la melanzana e disponete ciascuna fetta su una leccarda ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie di ciascuna fetta con parte dell’emulsione appena creata e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Il tofu
Aggiungete alla restante emulsione di salsa di soia e olio extravergine di oliva il succo di un’arancia e il peperoncino in polvere, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tagliate il tofu a fette e fatele marinare nell’emulsione per circa 1 ora. Nel frattempo mescolate il sesamo con la farina di mais e trascorso il tempo di marinatura passate ciascuna fetta di tofu nell’impanatura di sesamo facendo pressione con le dita perché tutto sia avvolto dalla farina. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e scottate il tofu da ambo i lati sino a leggera doratura.
Le arance
Pelate a vivo la seconda arancia e tagliatela a fettine. Scottate anche queste in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Ora non vi resta che impiattare alternando strati di melanzane, tofu al sesamo e arancia e decorando con una foglia di basilico.
Conservazione
La millefoglie vegan si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
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