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Millefoglie salata vegana con crema di tofu

Un’idea interessante per un antipasto sfizioso e saporito, veloce da preparare anche all’ultimo minuto.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

I carciofi

Eliminate le punte spinose dei carciofi e le foglie più esterne e coriacee sino ad arrivare alla parte più tenera. Dividete in due ogni carciofo e con un coltello eliminate il fieno o barba centrale con un coltellino affilato o uno scavino da frutta. Abbiate l’accortezza di bagnare i carciofi in acqua e limone per evitare che si ossidino e si scuriscano. Tagliate a spicchi i carciofi e cuoceteli in padella sino a quando saranno teneri.

La pasta fillo

Stendete ora la pasta fillo su un tagliere e con un coppapasta circolare tagliate delle cialde che andrete ad adagiare su una leccarda ricoperta di carta da forno. Spennellate ciascuna cialda con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180 °C per 10/15 minuti o sino a quando ogni foglio non prenderà colore.

Frullate ed assemblate

Frullate il tofu, i pomodorini e i carciofi cotti fino ad ottenere una crema morbida. Correggete di sale.
Assemblate le cialde alternandole con la crema di tofu e decorando con dei pomodori secchi tagliati a listarelle.