Millefoglie salata vegana con crema di tofu
Un’idea interessante per un antipasto sfizioso e saporito, veloce da preparare anche all’ultimo minuto.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 panetto di tofu
- 16 pomodori secchi sott’olio
- 2 carciofi
- sale
- olio extravergine di oliva
Strumenti
- frullatore o mixer ad immersione
- coppapasta circolare
Si cucina!
I carciofi
Eliminate le punte spinose dei carciofi e le foglie più esterne e coriacee sino ad arrivare alla parte più tenera. Dividete in due ogni carciofo e con un coltello eliminate il fieno o barba centrale con un coltellino affilato o uno scavino da frutta. Abbiate l’accortezza di bagnare i carciofi in acqua e limone per evitare che si ossidino e si scuriscano. Tagliate a spicchi i carciofi e cuoceteli in padella sino a quando saranno teneri.
La pasta fillo
Stendete ora la pasta fillo su un tagliere e con un coppapasta circolare tagliate delle cialde che andrete ad adagiare su una leccarda ricoperta di carta da forno. Spennellate ciascuna cialda con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180 °C per 10/15 minuti o sino a quando ogni foglio non prenderà colore.
Frullate ed assemblate
Frullate il tofu, i pomodorini e i carciofi cotti fino ad ottenere una crema morbida. Correggete di sale.
Assemblate le cialde alternandole con la crema di tofu e decorando con dei pomodori secchi tagliati a listarelle.