Melanzane dell’imam svenuto – Imam bayildi
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 800 g di pomodori ramati
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di pinoli
- Sale e pepe
- Olio per friggere
Strumenti
Si cucina!
Iniziate lavando le melanzane e asciugatele bene. Tagliatele a metà per il lungo mantenendo il picciolo e friggetele in una casseruola dai bordi alti piena di olio ben caldo fino a che saranno morbide e dorate. Trasferitele quindi su un vassoio coperto di carta assorbente a perdere l’olio in eccesso.
Prepariamo il ripieno
Tritate molto finemente l’aglio e soffriggetelo in un’ampia padella con un fondo di olio, poi aggiungete le cipolle tagliate a dadini e lasciatele cuocere per 5 minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti anche i pomodori e aggiungeteli in padella. Regolate di sale e pepe, aggiungete lo zucchero, il peperoncino e la cannella e lasciate cuocere per circa mezz’ora, fino a che le verdure saranno belle morbide.
Inforniamo
Scavate le melanzane togliendo la parte centrale della polpa e aggiungetela ai pomodori, poi spegnete la fiamma ,condite con il prezzemolo e la menta e unite i pinoli. Riempite le barchette di melanzane con le verdure, completate con un giro di olio e infornatele in forno statico a 200°C per 15 minuti. A questo punto potete servire le vostre melanzane dell’imam svenuto calde o tiepide.
Conservazione
Potete conservare queste melanzane ripiene per 3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore per alimenti.