Medaglioni e barrette di cioccolato aromatizzati
Con questi medaglioni e barrette di cioccolato fatti in casa vogliamo mostrarvi un’idea velocissima e furba per preparare dei cioccolatini aromatizzati, perfetti anche per essere regalati. La barretta di cioccolato è stata aromatizzata con una tisana all’arancia e zenzero, ma una qualsiasi tisana o infuso di vostro gradimento andrà benissimo, come pure un bel misto della vostra frutta secca preferita.
Ingredienti
per i medaglioni
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 5–6 albicocche secche
- ½ cucchiaino scarso di peperoncino
- Chicchi di caffè
per la barretta
- 180 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di infuso all’arancia e zenzero (o altro infuso o frutta secca a piacere)
Strumenti
Si cucina!
Iniziamo dalla barretta
Sciogliete i 180 g di cioccolato fondente a bagnomaria, poi versatelo nello stampo in silicone. Lasciatelo intiepidire un attimo, poi cospargete la superficie con i pezzettini di infuso all’arancia e zenzero, o con altra frutta secca a piacere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite la barretta in frigorifero per farla solidificare. Rimuovete infine lo stampo in silicone.
Prepariamo i medaglioni al peperoncino
Dividete i 200 g di cioccolato fondente in due ciotole e scioglietelo a bagno maria, una ciotola alla volta. Nella prima aggiungete il peperoncino e mescolate bene. Preparate un tagliere ricoperto di carta forno, colate una cucchiaiata di cioccolato fuso e formate un disco abbastanza sottile, dovreste riuscire ad ottenere 6 dischi. Decorate ciascun cioccolatino con i chicchi di caffè e fateli solidificare in frigorifero.
E ora quelli allo zenzero
Tagliate a cubettini le albicocche secche. Aromatizzate la seconda ciotola di cioccolato fuso con lo zenzero in polvere, mescolate bene e procedete come per gli altri medaglioni: foderate un tagliere con carta forno, prelevate una cucchiaiata di cioccolato fuso e formate un disco, che andrete poi a decorare con i pezzettini di albicocca secca. Riponete tutto in frigorifero e fate solidificare. Decorate la superficie con una leggerissima spolverata di zenzero in polvere.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare questi cioccolatini in frigorifero, in un contenitore per alimenti.