Stampa

Marmellata di more senza zucchero

L’estate è la stagione giusta per fare scorpacciate di frutti di bosco. Come portare con sé tutto il gusto di questi frutti tipicamente estivi anche durante il resto dell’anno? Datevi alla produzione di marmellata! Ecco come preparare facilmente una buonissima conserva di more senza zucchero.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lavate bene le more e tagliatele a pezzetti.

Prepariamo la mela

Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea il più liscia possibile.

Cuociamo la marmellata

Versate le more e le mele frullate in una pentola insieme al succo del limone, accendete la fiamma e portate il tutto a bollore. A questo punto coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.

Trasferiamo nei vasetti

Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiate il vostro vasetto a testa in giù su un tavolo, lasciandolo in quella posizione fino a quando si sarà raffreddato completamente e si sarà formato il sottovuoto. A questo punto potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.

Conservazione

Potete conservare questa confettura senza zucchero per qualche mese in vasetti di vetro sterilizzati, avendo cura di invasettarla ancora calda e di rovesciare i vasetti formando il vuoto. Una volta aperta, conservate la marmellata la in frigorifero e consumatela entro una settimana.