Lavate bene i singoli acini d’uva, tagliateli a metà in modo da poter rimuovere i semini e metteteli man mano in una pentola.
Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e poi tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea morbida.
Unite la mela e il succo di limone all’uva: accendete il fuoco e portate a bollore. Dopodiché coprite con un coperchio e cuocete per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata. Se lo gradite a questo punto potete anche frullarla con un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata più liscia.
Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiateli a testa in giù su un tavolo, lasciandoli in quella posizione finché la marmellata non si sarà raffreddata completamente. A questo punto, potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.
Potete conservare questa marmellata qualche mese, se conservata in vasetti di vetro sterilizzati e avendo cura di far formare il sottovuoto al loro interno. Una volta aperta vi consigliamo di conservarla in frigorifero e consumarla entro una settimana.