Per donare densità a questa marmellata di pesche senza zucchero abbiamo sfruttato la pectina, un addensante naturale contenuto nelle mele. Per conferire un leggero tocco di dolcezza in più e per aromatizzare la nostra marmellata abbiamo aggiunto anche un po’ di sciroppo d’acero, ma non è indispensabile.
Sbucciate le pesche, poi dividetele in spicchi e tagliateli ancora fino a ottenerne 4-5 cubetti per ciascuno.
Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e poi tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto e frullate fino ad ottenere una purea morbida.
Versate le pesche, la mela frullata e lo sciroppo d’acero in una pentola: accendete il fuoco e portate a bollore. Dopodichè coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.
Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiateli a testa in giù su un tavolo, lasciandoli in quella posizione finché la marmellata non si sarà raffreddata completamente. A questo punto potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.
Vi consigliamo di utilizzare questa marmellata di pesche senza zuccheri aggiunti per farcire una crostata senza zucchero oppure in accompagnamento a questo pane dolce al the verde e frutti rossi.
Potete conservare questa marmellata, se opportunamente travasata in vasetti di vetro sterilizzati e lasciati raffreddare a testa in giù per formare il vuoto, fino a 6 mesi. Una volta aperta potete conservarla in frigorifero una settimana.