Marmellata anko di fagioli azuki
La marmellata anko è un dolce molto particolare della tradizione dolciaria giapponese. Viene consumata da sola, oppure utilizzata per farcire torte, pasticcini e i più famosi dorayaki: viene realizzata frullando i fagioli cotti uniti con lo zucchero. Molto facile!
Ingredienti
- 100 g di fagioli azuki
- 1 pezzo di alga kombu
- 25 g di crema di nocciole
- 50 g di malto di riso
- 50 g di panna di soia
- 1 cucchiaino di cannella
Strumenti
Si cucina!
La cottura dei fagioli azuki
Mettete in ammollo gli azuki per una notte (o per almeno 8 ore).
Cuoceteli a fiamma bassa in abbondante acqua insieme all’alga kombu per una decina di minuti: la presenza dell’alga in cottura farà in modo che il legume risulti molto più digeribile.
La preparazione della marmellata
A fine cottura scolateli e frullate con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema uniforme. A questo punto aggiungete gli altri ingredienti e, sempre frullando, continuate sino a quando la marmellata risulti ben omogenea.
Conservazione
Grazie all’utilizzo dell’alga kombu potete conservare la marmellata anko fino a 10 giorni in frigorifero.