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Maionese vegana senza uova

Nonostante l’origine di questa salsa deliziosa sia incerta (il suo nome pare sia legato a Carlo di Lorena, duca di Mayenne), non si può resistere ad intingere patatine e stuzzichini nella sua morbida consistenza. Ecco come preparare una maionese senza uova, una maionese vegana… si può fare!

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Latte, olio e…

In un contenitore, magari dai bordi piuttosto alti, versate il latte e aiutandovi con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. A filo versate l’olio e continuate il lavoro con il mixer sino a quando il latte inizierà ad acquisire una consistenza più densa.

Frulliamo

Ora non vi resta che salare la salsa e aggiungere succo di limone e curry. Ripassate nuovamente il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Assaggiate ed eventualmente aggiungete sale o curry. Ottima da mangiare al cucchiaio, ma anche spalmata su dei crostini o come accompagnamento a polpettefrittatine senza uova.

In alternativa al latte e nelle stesse quantità, potete utilizzare lo yogurt di soia.

Conservazione

Potete conservare questa maionese vegan fino ad una settimana in frigorifero.