Maionese di pomodorini vegan – Video ricetta
Una maionese senza uova e senza soia, cremosa e aromatica: perfetta per farcire un panino o un crostino nonchè essere gustata con delle cruditè di verdure di stagione.
Ingredienti
- 170 g di pomodorini freschi
- 1 cucchiaio di senape
- 200 g di olio extravergine d’oliva delicato
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Iniziate con il tagliare i pomodorini a metà e a disporli a scolare l’acqua in eccesso per qualche minuto su un tagliere o un piatto coperto di carta assorbente.
Frulliamo la maionese
Trasferite quindi i pomodorini nel bicchiere alto del minipimer, aggiungete sale, pepe e senape e iniziate a frullare. Una volta frullati bene i pomodorini iniziate ad aggiungere a filo l’olio continuando a frullare fino a ottenere una maionese morbida. Trasferitela in un vasetto e lasciatela riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumarla.
Conservazione
Potete conservare questa maionese in frigorifero per 4-5 giorni in un vasetto di vetro.