Potete conservare queste linguine per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Iniziate lavando e spuntando le zucchine, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi affettatele sottilmente. Soffriggete lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino in una padella con un fondo di olio, poi aggiungete le zucchine e saltatele a fiamma vivace per una decina di minuti, regolandole di sale verso metà cottura.
Lessate le linguine in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele al dente e conservate una tazza di acqua di cottura. Nel frattempo, nel tritatutto, frullate i fagioli tondini con lo stracchino vegan, il succo di limone, il lievito alimentare e un pizzico di pepe, allungando il tutto con un goccio di acqua se fosse necessario, fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Trasferite la crema in padella insieme alle zucchine e versate subito anche le linguine, saltando il tutto per un paio di minuti in modo da far insaporire bene la pasta e allungando il sugo con acqua di cottura della pasta fino a ottenere un condimento bello cremoso.
Impiattate subito le linguine, servendole ben calde e cremose, completando volendo ciascuna porzione con del prezzemolo fresco e una spolverata di pepe colorato.
Questo condimento sarà fantastico anche per condire e mantecare un bel risotto.