Lemon drizzle cake vegana
Ingredienti
- 240 g di farina 0
- 50 g di farina di mandorle
- 15 g di amido di mais
- 120 g di zucchero di canna
- 12 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di yogurt di soia
- 70 g di olio di semi di girasole
- 170 g di latte di soia
- Succo (75 ml) e scorza di 1 ½ limone
Per lo sciroppo
- Succo di un limone
- 5 cucchiai di zucchero a velo
Strumenti
- Stampo da plumcake 10 x 15 cm
Si cucina!
In una ciotola versate la farina 0, la farina di mandorle, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito e la scorza di limone e mescolate bene. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole, lo yogurt di soia, il succo di limone e il latte di soia e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo.
Inforniamo
Rivestite lo stampo da plumcake di carta forno e versatevi all’interno l’impasto, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti o fino a che sarà dorato in superficie e perfettamente cotto all’interno.
Completiamo la torta
Una volta sfornato, bucherellate il plumcake con uno stecchino di legno e versate sul dolce ancora caldo lo sciroppo ottenuto mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, un cucchiaio alla volta, in modo da farlo assorbire in maniera uniforme. Lasciate quindi raffreddare completamente il plumcake e servitelo tagliato a fette accompagnato da una bella tazza di the caldo.
Conservazione
Potete conservare questo dolce per 3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.