Lamington vegan – Dolce australiano
Ingredienti
- 260 g di farina 2
- 30 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di olio di semi di girasole
- 240 g di latte di avena
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 220 g di confettura di lamponi
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di latte di soia
- 200 g di cocco rapè
Strumenti
- Tortiera quadrata 20 x 20 cm
Si cucina!
Iniziamo dall’impasto della base. Versate in una ciotola la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate, poi aggiungete il latte d’avena e l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto.
Inforniamo
Trasferite il composto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno perfettamente cotto. Lasciate quindi raffreddare la torta completamente (potete prepararla anche il giorno prima volendo).
Farciamo i cubetti di torta
Con un coltello seghettato o del filo interdentale tagliate a metà la torta e farcitela con la confettura di lamponi. Tagliate quindi dei cubetti di circa 3 cm per lato, disponeteli su una teglia foderata di carta forno leggermente distanziati tra loro e riponeteli in freezer per almeno mezza giornata.
Decoriamo i lamington
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al latte di soia e una volta che sarà bello fluido immergete un cubetto di torta alla volta, fate colare il cioccolato in eccesso e passatelo nel cocco rapè, aiutandovi se necessario con due forchette per non rovinare con le dita la copertura. Appoggiate man mano i vostri lamington su una griglia per dolci e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo da far rapprendere nuovamente il cioccolato. Disponete quindi i lamington su un un piatto o un vassoio e serviteli.
Conservazione
Potete conservare i lamington per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.