Kebab vegano di seitan – La ricetta
Per gli amanti dello street food vegano e non solo: ecco la ricetta del kebab vegano, un piatto gustoso e che stupirà tutti, anche i più scettici. Potete anche creare un piatto unico, mettendo il kebab su un letto di insalata e pomodori che condirete con cipolla e salsa yogurt.
Ingredienti
- 600 g di seitan
- 4 panini (tipo pita)
- mezza cipolla rossa
- mezzo cespo di insalata iceberg
- 2 pomodori ramati
- spezie per kebab (paprika dolce, cumino, pepe nero, aglio, basilico, cipolla, senape)
- 250 g di yogurt di soia al naturale
- 1 cetriolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- aceto di mele
- sale
Si cucina!
Prepariamo il kebab
Tagliate a fettine sottili il seitan al naturale in modo da ottenere degli “straccetti” e metteteli in padella con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di spezie per kebab e 100 ml di acqua. Accendete la fiamma e mescolate per far insaporire il tutto, fino a completo assorbimento dell’acqua. Prima di spegnere continuate a far saltare il tutto per qualche minuto.
Prepariamo il contorno
Mentre il seitan è sul fuoco, potete preparare l’occorrente per il vostro panino. Tagliate finemente il cespo di insalata, per ottenere una julienne, lavatela sotto acqua corrente e asciugatela. Dopo aver mondato i pomodori, tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro e infine tagliate anche la cipolla con una julienne finissima.
…e il condimento
Mondate e sbucciate il cetriolo e poi grattugiatelo finemente. Mettete la polpa ottenuta in un colino e premete con un cucchiaio per eliminare tutti i liquidi. In una ciotola versate lo yogurt e unite l’olio, l’aceto e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Unite il cetriolo e mescolate, riponete in frigorifero per mezz’ora in modo che tutti i sapori si amalgamino per bene. Prima di servire ricordatevi di togliere i due spicchi d’aglio.
Assembliamo il panino
Tagliate il panino a metà lungo il lato orizzontale lasciando un lato unito e procedete con la farcita: prima l’insalata e pomodori, poi il seitan, la cipolla e per finire la salsa yogurt.
Conservazione
Il kebab di seitan si conserva in frigorifero per 2-3 giorni; il nostro suggerimento, però, è di preparare il panino appena prima di consumarlo.