Jocca vegan
Ingredienti
- 200 g di tofu
- 120 g di yogurt di soia non dolcificato
- 60 g di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
Conservazione
Potete conservare questa jocca vegan per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Tamponate bene il panetto di tofu con della carta da cucina, poi sbriciolatelo con le mani in una ciotola, cercando di formare delle briciole abbastanza piccole. Unite quindi lo yogurt e il latte di soia, il lievito alimentare, il succo di limone, l’aceto di mele, l’olio e una presa di sale e mescolate bene.
Serviamo
Lasciate insaporire il tutto per almeno un quarto d’ora a temperatura ambiente (o in frigorifero se lo lasciate per più tempo) e servitelo.
Consiglio vegoloso
Potete gustare questo morbido formaggio cremoso come sfizioso antipasto servito con cracker o bruschette, oppure con cruditè di verdure. In alternativa potete impiegarlo per condire una pasta fredda o una bella insalatona, per farcire delle zucchine ripiene o ancora per bruschette salate (con pomodorini, origano e olive, ad esempio) oppure dolci servite con frutta fresca o marmellata (in questo caso potete diminuire la quantità di lievito alimentare se il sapore fosse troppo deciso).