Jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt
Le jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt sono delle irresistibili patate arrosto farcite con ceci passati al forno e leggermente speziati, un delicato strato di spinaci e una salsina fresca e leggermente acidula di yogurt di soia. Un tripudio di sapori che conquisterà anche la tavolata più difficile.
Ingredienti
- 6 patate abbastanza grandi
- 300 g di ceci cotti
- 150 g di spinacini
- 1 cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di mix 5 spezie
- ¼ cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di melagrana
- Sale e pepe
per la salsa
- 80 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
Si cucina!
Lavate molto bene le patate, conditele con un pizzico di sale e olio e infornatele a 200°C per circa 1 ora fino a quando saranno belle morbide e la buccia si sarà raggrinzita un po’.
Insaporiamo i ceci
Nel frattempo condite i ceci con l’origano, paprika, mix 5 spezie, cumino, l’olio, sale e pepe, disponeteli in uno strato unico in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico a 200°C per 10 minuti.
Prepariamo la salsa e gli spinacini
In una ciotolina condite lo yogurt di soia con l’olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e poi tenete da parte fino al momento dell’uso. Saltate gli spinacini in padella con un filo d’olio, un pizzico di aglio in polvere e di sale 1-2 minuti giusto per farli appassire leggermente.
Assembliamo le patate
Una volta cotte e intiepidite a sufficienza da essere maneggiate, scavate leggermente le patate e apritele bene, salatele, distribuite un primo strato di spinaci, poi proseguite con una cucchiaiata di ceci, qualche chicco di melagrana e completate infine con la salsa allo yogurt, servendole quando sono ancora calde.
Conservazione
Potete conservare queste patate ripiene fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Il consiglio che vi diamo però è di conservare la salsa di yogurt a parte e aggiungerla sulle patate solo al momento del consumo.