Gli involtini vegan sono sempre una buona idea per un antipasto leggero e divertente. Provate questi involtini di spinaci e tofu come antipasto o come secondo leggero, vi piaceranno! Vediamo insieme come prepararli.
Lavate con cura gli spinaci e cuoceteli in abbondante acqua salata. Fateli raffreddare e strizzateli accuratamente per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo saltate in una padella antiaderente il tofu sbriciolato (potete farlo con le mani) insieme a un filo di olio extravergine di oliva. Unite gli spinaci, il pepe nero, lo zenzero grattugiato, la scorza del limone e la noce moscata. Mescolate accuratamente e correggete di sale. A parte tostate velocemente e senza altri grassi i pinoli che aggiungerete agli altri ingredienti.
Ritagliate dai fogli di pasta fillo dei rettangoli delle dimensioni di 15×24 cm e sovrapponeteli a coppia su un tagliere o su un piano liscio. Ricordate di coprire i fogli di pasta fillo rimanente mentre realizzate il taglio degli altri perchè questa pasta è molto delicata e tende a seccarsi molto facilmente (la potete coprire con della pelliccola o con un panno pulito leggermente umido). Distribuite al centro ciascuna coppia 2 cucchiai di impasto, piegate i quattro bordi verso l’interno per circa 1 cm e poi arrotolateli a involtino.
Spennellate la superficie di olio extravergine e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, forno statico, avvendo cura di non bruciare le estremità della pasta fillo.
Gli involtini vegan di spinaci e tofu si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
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