Involtini di spinaci e tofu
Gli involtini vegan sono sempre una buona idea per un antipasto leggero e divertente. Provate questi involtini di spinaci e tofu come antipasto o come secondo leggero, vi piaceranno! Vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti
- 16 fogli di pasta fillo (15×24 cm)
- 500 g di spinaci freschi
- 25 g di pinoli
- 125 g di tofu
- la scorza di 1 limone
- noce moscata q.b
- zenzero fresco q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepe
Si cucina!
Lessiamo gli spinaci
Lavate con cura gli spinaci e cuoceteli in abbondante acqua salata. Fateli raffreddare e strizzateli accuratamente per eliminare l’acqua in eccesso.
Saltiamo il tofu
Nel frattempo saltate in una padella antiaderente il tofu sbriciolato (potete farlo con le mani) insieme a un filo di olio extravergine di oliva. Unite gli spinaci, il pepe nero, lo zenzero grattugiato, la scorza del limone e la noce moscata. Mescolate accuratamente e correggete di sale. A parte tostate velocemente e senza altri grassi i pinoli che aggiungerete agli altri ingredienti.
Prepariamo gli involtini
Ritagliate dai fogli di pasta fillo dei rettangoli delle dimensioni di 15×24 cm e sovrapponeteli a coppia su un tagliere o su un piano liscio. Ricordate di coprire i fogli di pasta fillo rimanente mentre realizzate il taglio degli altri perchè questa pasta è molto delicata e tende a seccarsi molto facilmente (la potete coprire con della pelliccola o con un panno pulito leggermente umido). Distribuite al centro ciascuna coppia 2 cucchiai di impasto, piegate i quattro bordi verso l’interno per circa 1 cm e poi arrotolateli a involtino.
In forno!
Spennellate la superficie di olio extravergine e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, forno statico, avvendo cura di non bruciare le estremità della pasta fillo.
Conservazione
Gli involtini vegan di spinaci e tofu si conservano in frigorifero per un paio di giorni.