Involtini di erbette con tonno vegan
Ingredienti
- 8–12 foglie di erbette belle larghe
- 500 g di ceci cotti
- 60 g di maionese vegan
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di alghe miste essiccate
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 carota
- ½ peperone giallo
- ½ peperone rosso
- Qualche foglia di cavolo cappuccio viola
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi involtini un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate versando i ceci in una ciotola e schiacciateli con lo schiacciapatate fino a ottenere un composto molto grossolano. Condite quindi i ceci con la maionese, senape, capperi tritati finemente, alghe, salsa di soia e succo di limone, mescolando bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Farciamo le erbette
Lavate molto bene le verdure, pelate le carote e tagliatele tutte a bastoncini molto sottili, tenendole separate le une dalle altre. Lavate e asciugate le foglie di erbette, eliminate il gambo e farcite ciascuna foglia con una bella cucchiaiata di tonno vegan e le verdure tagliate a bastoncini. Arrotolate le foglie in modo da formare un involtino, disponeteli man mano su un piatto da portata e serviteli.
Consiglio vegoloso
Per un tonno vegan più omogeneo vi consigliamo di eliminare la maggior parte delle bucce bianche che avvolgono i ceci: è un lavoro un po’ lungo ma il risultato finale sarà decisamente migliore.