L’insalata di sedano rapa con salsa all’ananas si serve fredda con le verdure a crudo, semplicemente condite con poco succo di limone e olio extravergine di oliva.
Iniziate preparando la salsa frullando lo zenzero fresco con l’ananas. Con un mixer emulsionate la crema ottenuta con l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, la menta, il sale e il pepe nero. Assaggiate e regolate di sapidità.
Pulite eliminando la buccia del sedano rapa e pelate le carote. Con un coltello tagliate la verdura a brunoise oppure a julienne. Aggiungete la mela grattugiata grossolanamente e infine tritate finemente le noci e gli anacardi. Per un sapore più deciso potete tostare questi ultimi nel forno a 180 °C per circa 10 minuti.
Unite quindi la frutta secca alle verdure e condite con l’olio extravergine di oliva e il succo del limone. Correggete di sale e pepe e siete pronti per servire. Vi consigliamo di utilizzare la salsa come base sulla quale andrete a posizionare l’insalata di sedano rapa.