Insalata di sedano rapa con salsa all’ananas
L’insalata di sedano rapa con salsa all’ananas si serve fredda con le verdure a crudo, semplicemente condite con poco succo di limone e olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Per la salsa
- 250 g di polpa di ananas
- 10 g di zenzero fresco
40 g di olio extravergine di oliva - 10 g di aceto di mele
- 5 foglie di menta
- sale
- pepe nero
per l’insalata
- 300 g di sedano rapa
- 2 carote
- 1 mela fuji
- 30 g di noci
- 30 g di anacardi
- olio extravergine di oliva
- Il succo di un limone
- sale e pepe nero
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo la salsa
Iniziate preparando la salsa frullando lo zenzero fresco con l’ananas. Con un mixer emulsionate la crema ottenuta con l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, la menta, il sale e il pepe nero. Assaggiate e regolate di sapidità.
Tagliamo la verdura
Pulite eliminando la buccia del sedano rapa e pelate le carote. Con un coltello tagliate la verdura a brunoise oppure a julienne. Aggiungete la mela grattugiata grossolanamente e infine tritate finemente le noci e gli anacardi. Per un sapore più deciso potete tostare questi ultimi nel forno a 180 °C per circa 10 minuti.
Uniamo tutti gli ingredienti
Unite quindi la frutta secca alle verdure e condite con l’olio extravergine di oliva e il succo del limone. Correggete di sale e pepe e siete pronti per servire. Vi consigliamo di utilizzare la salsa come base sulla quale andrete a posizionare l’insalata di sedano rapa.