Vegolosi

Insalata persiana di cetrioli e yogurt

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Insalata persiana di cetrioli e yogurt

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min (+4 ore di riposo)
    Tempo tot.: 10 min (+4 ore di riposo)
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di yogurt di soia non dolcificato
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di noci
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • ½ cucchiaino di petali di rosa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa foderata un colino a maglie fitte con un panno in cotone bianco, versate lo yogurt di soia e lasciatelo colare per circa 4-5 ore.

Condiamo l’insalata

Una volta che si sarà rappreso trasferite lo yogurt in una ciotola e conditelo con sale, pepe, olio, aneto, menta, aglio e metà dei petali di rosa tritati. Aggiungete quindi il cetriolo grattugiato con la grattugia a fori larghi, l’uvetta e le noci tritate grossolanamente.

Serviamo

Lasciate riposare il tutto per una mezz’oretta, se avete tempo, e servitelo in una ciotola decorandolo con un po’ di erbe fresche, petali di rosa e qualche noce. Questo antipasto è perfetto servito con dei crostini di pane oppure su delle fettine di cetriolo come finger food.

Conservazione

Potete conservare questa insalata di cetrioli in frigorifero in un contenitore per alimenti per 1-2 giorni.