Insalata fredda di noodles
Ingredienti
- 280 g di noodles istantanei
- 2 carote
- Qualche foglia di cavolo cappuccio viola
- 1 cipollotto (la parte verde)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 radice di zenzero
- 50 g di arachidi al naturale
- Sale e pepe
Si cucina!
Come prima cosa affettate il più sottilmente possibile il cavolo cappuccio, tagliate a bastoncini sottili le carote e tagliate a rondelle il cipollotto. Versate i noodles ancora crudi in un sacchetto di plastica e rompeteli un po’ con un mattarello. In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con l’aceto, i due tipi di olio, sale, pepe e due cucchiai di succo di zenzero (ottenuto grattugiando la radice di zenzero e spremendo con le mani la polpa ottenuta).
Condiamo i noodles
Riunite in una ciotola le verdure e i noodles spezzettati, condite con il dressing e lasciate riposare il tutto per un paio di ore, in modo che la pasta possa ammorbidirsi. Completate quindi la vostra insalata con le arachidi e servitela, accompagnando ciascuna porzione con uno spicchio di lime se lo gradite.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di noodles per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.