Insalata di tofu vellutato all’orientale
Prep.: 10 min
Tempo tot.: 10 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 500 g di tofu vellutato (o silken)
- 3 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pezzo di radice di zenzero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 carota piccola
- 1 cipollotto
- 1 pizzico di peperoncino
Conservazione
- Potete conservare questo tofu per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate tagliando a dadini piccolissimi la carote e tritando finemente il cipollotto. In una ciotola versate la salsa di soia, l’aceto di mele, un cucchiaio di succo di zenzero (ottenuto grattugiando la radice di zenzero e spremendo con le mani la polpa ottenuta), i semi di sesamo, l’olio di sesamo, un pizzico di peperoncino, carota e cipollotto e mescolate bene.
Condiamo il tofu
Tagliate quindi a cubetti non troppo piccoli il tofu silken, versatelo nella ciotola e mescolate molto delicatamente, in modo da condire bene tutto il tofu senza romperlo troppo. Lasciatelo insaporire per almeno un’oretta poi servite.
Consiglio vegoloso
Per una versione invernale di questo piatto, allungate il tutto con brodo vegetale, portate a bollore e servite ben caldo come se fosse una zuppa.