Il sorgo è un cereale privo di glutine e dalla storia antica: noi oggi lo utilizziamo per preparare una ricetta con un sugo veloce e buonissimo. Un piatto ideale per una gita fuori porta o da portare in spiaggia per il pranzo. Pronti?
La cottura del sorgo prevede, prima di tutto, l’ammollo del cereale per almeno 1 ora in acqua fredda. Una volta trascorso questo tempo, procedete sciacquandolo molto bene sotto l’acqua e mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti: assaggiate il sorgo, scolatelo ben al dente e lasciatelo raffreddare da parte.
In un mixer dotato di lame o con un frullatore a immersione, frullate grossolanamente tutti gli ingredienti: le olive, i pomodorini, il prezzemolo e le noci; aggiungete la curcuma, un goccio di olio e un pizzico di sale. Ora condite il vostro sorgo freddo e al dente con il sugo, decorate con delle noci o con del prezzemolo fresco e servite. Buon appetito!
Questa insalata di sorgo si conserva 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti.