Vegolosi

Insalata di orzo con prugne e rucola

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Insalata di orzo con prugne e rucola

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di orzo perlato
  • 3 prugne
  • 2 cipolle rosse
  • 80 g di rucola
  • 60 g di feta vegana
  • 2 cucchiai di granella di noci
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale e pepe

Conservazione

Potete conservare questa insalata di orzo per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente all’interno di un colino, poi lessatelo in acqua bollente leggermente salata per circa una ventina di minuti o fino a che sarà cotto. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Saltiamo le prugne

Affettate sottilmente le cipolle e soffriggetele in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale fino a che saranno morbide. Lavate e tagliate a fettine anche le prugne e unitele in padella insieme alle cipolle. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti, giusto il tempo di ammorbidire la frutta senza che diventi troppo morbida. Sfumate quindi con l’aceto balsamico, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Condiamo l’orzo

Riunite in una ciotola l’orzo, la prugne saltate con le cipolle, la rucola, la feta sbriciolata e le noci, condite il tutto con un giro di olio e servite a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.

Consiglio vegoloso

Provate ad aggiungere del basilico fresco tritato a questa insalata per dare un tocco di freschezza in più.