Vegolosi

Insalata di farro con rucola, ciliegie e noci

Stampa

Insalata di farro con rucola, ciliegie e noci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di farro perlato
  • 250 g di ciliegie
  • 100 g di rucola
  • 60 g di noci
  • 1 cucchiaino di origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acidulato di umeboshi

Si cucina!

Come prima cosa sciacquate bene il farro sotto l’acqua corrente in un colino, poi lessatelo in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti o il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Condiamo il farro

Nel frattempo lavate bene le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, poi tritate grossolanamente le noci e spezzettate la rucola. Versate in una ciotola il farro e conditelo con l’acidulato di umeboshi, olio, origano, ciliegie, rucola e noci, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori. Se avete tempo fate insaporire la vostra insalata di farro per almeno 15 minuti, altrimenti potete gustarla già subito.

Conservazione

Potete conservare questa insalata di farro per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.