Insalata di fagiolini e legumi
Ingredienti
- 250 g di fagiolini
- 120 g di ceci cotti
- 120 g di fagioli rossi cotti
- 120 g di fagioli borlotti cotti
- 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, timo, origano, aneto, erba cipollina)
- 2–3 cucchiai di acidulato di umeboshi
- Scorza di mezzo limone
Conservazione
Potete conservare questa insalata per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Lavate bene i fagiolini, eliminate le estremità e sbollentateli per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e mantenere il colore.
Condiamo l’insalata
Tagliate i fagiolini a pezzettoni e versateli in una ciotola insieme ai ceci, ai borlotti e ai fagioli rossi, poi condite con le erbe aromatiche, la scorza di limone, l’acidulato di umeboshi e un giro di olio. Se avete tempo lasciate insaporire la vostra insalata per una ventina di minuti, altrimenti potete consumarla immediatamente.
Il consiglio
L’acidulato di umeboshi è un condimento di origine giapponese simile al nostro aceto, ma molto più saporito e salato. Delizioso per condire qualsiasi tipo di verdura, è anche uno degli ingredienti fondamentali nel nostro sugo rosso senza pomodoro.