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Cous cous con mele e mandorle

Veloce, facile, dal sapore orientale: il cous cous è l’ideale per cucinare, in tempi brevi, un piatto unico sano e gustoso. In questa ricetta vi suggeriamo una variante provenzale.

Ingredienti

Si cucina!

Cuociamo il cous cous

La preparazione del cous cous con mele e mandorle è davvero semplice: per iniziare, scaldate un goccio di olio extravergine d’oliva in una padella e scottate il cous cous ancora crudo. Versate l’acqua calda o il brodo vegetale e lasciate assorbire, mescolando ogni tanto.

Prepariamo le verdure

A parte, tagliate il sedano, la mela e la zucchina alla brunoise, ossia a cubetti molto piccoli, e fateli saltare insieme in una padella con un filo d’olio. Fate attenzione, dovranno rimanere croccanti. Poi salate e pepate il giusto. Infine, tritate grossolanamente le mandorle aiutandovi con un coltello o una mezzaluna.

Mescoliamo!

A questo punto, potrete unire tutti gli ingredienti in una ciotola (cous cous, verdure e mandorle) e spolverizzare a piacimento con le erbe aromatiche.

Conservazione

Il cous cous con mele e mandorle si conserva chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.