Cous cous con mele e mandorle
Veloce, facile, dal sapore orientale: il cous cous è l’ideale per cucinare, in tempi brevi, un piatto unico sano e gustoso. In questa ricetta vi suggeriamo una variante provenzale.
Ingredienti
- 100 g di cous cous di mais e riso
- 100 g di acqua calda (o brodo vegetale)
- 1/2 mela golden
- 1/4 di zucchina
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di mandorle pelate
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche a piacere
Si cucina!
Cuociamo il cous cous
La preparazione del cous cous con mele e mandorle è davvero semplice: per iniziare, scaldate un goccio di olio extravergine d’oliva in una padella e scottate il cous cous ancora crudo. Versate l’acqua calda o il brodo vegetale e lasciate assorbire, mescolando ogni tanto.
Prepariamo le verdure
A parte, tagliate il sedano, la mela e la zucchina alla brunoise, ossia a cubetti molto piccoli, e fateli saltare insieme in una padella con un filo d’olio. Fate attenzione, dovranno rimanere croccanti. Poi salate e pepate il giusto. Infine, tritate grossolanamente le mandorle aiutandovi con un coltello o una mezzaluna.
Mescoliamo!
A questo punto, potrete unire tutti gli ingredienti in una ciotola (cous cous, verdure e mandorle) e spolverizzare a piacimento con le erbe aromatiche.
Conservazione
Il cous cous con mele e mandorle si conserva chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.