Insalata di cipolle e fagioli alla turca – Piyaz
Prep.: 10 min
Tempo tot.: 10 min
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
- 500 g di fagioli cannellini cotti
- 1 cipolla rossa
- 4 pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di sommacco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Si cucina!
Affettate finemente la cipolla rossa e tagliate a spicchi abbastanza spessi i pomodori, versateli in una ciotola e unite i fagioli cannellini e qualche foglia di prezzemolo.
Condiamo l’insalata
In una ciotola mescolate il succo di limone, aceto di mele, sale, pepe, peperoncino e sommacco e completate il condimento con olio a piacere. Versate il tutto sull’insalata, lasciate riposare per una decina di minuti in modo da far insaporire bene le verdure e ammorbidire la cipolla e servite.
Conservazione
Potete conservare questa insalata per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.