Insalata di cereali con zucchine, lamponi e origano
Ingredienti
- 110 g di riso integrale
- 110 g di avena
- 110 g di farro perlato
- 2–3 zucchine
- 100 g di lamponi essiccati
- 1 cucchiaino di origano
- 40 g di noci
- 40 g di noci macadamia
- Olio extravergine d’oliva
Si cucina!
Sciacquate i cereali sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per circa 35 minuti.
Prepariamo le zucchine
Nel frattempo mettete in ammollo i lamponi essiccati in acqua calda per 10 minuti e tagliate a dadini le zucchine. Scaldate poco olio in una padella antiaderente con l’origano e unitevi le zucchine, cuocendole su fiamma viva per 5 minuti finché non saranno dorate e morbide.
Saltiamo il condimento
Unite i lamponi scolati alle zucchine e proseguite la cottura per altri 2 minuti. A parte tritate grossolanamente le noci e le noci macadamia e tostatele in una padella ben calda per qualche minuto fino a doratura.
Condiamo i cereali
Unite anche i cereali alle zucchine e fate insaporire il tutto per un altro paio di minuti. Prima di servire quest’insalata di cereali (calda o fredda) completate con la granella di frutta secca tostata.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di cereali 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.