Insalata di ceci e cavolo cappuccio viola con dressing alla paprika
Questa insalata di ceci e cavolo cappuccio viola con dressing alla paprika è una deliziosa e coloratissima insalatona ricca di verdure dal sapore deciso, esaltato alla perfezione dal condimento a base di yogurt bianco di soia e paprika. Un leggero piatto unico per restare in forma con gusto.
Ingredienti
- 200 g di ceci cotti
- ½ cavolo cappuccio viola
- 3 carote
- ½ peperone giallo
- 4 cucchiai di anacardi al naturale
per il dressing
- 120 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Affettate abbastanza finemente il cavolo cappuccio, tagliate i peperoni a bastoncini e le carote a julienne. In una padella ben calda tostate gli anacardi fino a quando saranno belli dorati.
Prepariamo il dressing
In una ciotola versate lo yogurt bianco di soia non dolcificato e conditelo con sale, olio, paprika, sciroppo d’acero e concentrato di pomodoro, mescolando bene il tutto fino ad ottenere una cremina liscia ed uniforme.
Condiamo l’insalata
Riunite tutte le verdure e i ceci in un’ampia ciotola e conditele con dressing a piacere, girate bene in modo da condire uniformemente tutte le verdure e servite.
Conservazione
Vi consigliamo di condire al momento questa insalata in modo che le verdure non rilascino la loro acqua di vegetazione andando ad annacquare l’insalata. Potete però conservare questo dressing in frigorifero per 2-3 giorni un un vasetto di vetro oppure in un contenitore di plastica fornito di coperchio.