Insalata di ceci cremosa
Ingredienti
- 600 g di ceci cotti
- 70 g di latte di soia non dolcificato (meglio se freddo di frigorifero)
- 1 cucchiaio di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 120 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 coste di sedano
- 1 cetriolo
- ½ cipolla rossa
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa insalata per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Versate nel bicchiere alto del frullatore il latte e lo yogurt di soia, condite con un pizzico di sale e l’aceto di mele e iniziate a frullare, poi versate l’olio a filo fino a ottenere una maionese cremosa. Aggiungete quindi i capperi e due cucchiai di ceci e continuate a frullare fino a ottenere una crema liscia.
Condiamo i ceci
Riunite in una ciotola i ceci, il sedano e il cetriolo tagliati a cubetti grandi all’incirca quanto i ceci, la cipolla rossa tritata e i pistacchi tritati grossolanamente, condite con la maionese ai capperi e mescolate bene in modo da condire bene tutti gli ingredienti. A questo punto potete servire subito la vostra insalata o lasciarla prima insaporire per mezz’oretta in frigorifero.
Consiglio vegoloso
Per rendere questa insalata un piatto unico provate a unire dei cubetti di patate bollite.