Vegolosi

Insalata di ceci cremosa con capperi e pistacchi

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Insalata di ceci cremosa

    Autore: Simone Paloni
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di ceci cotti
  • 70 g di latte di soia non dolcificato (meglio se freddo di frigorifero)
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 coste di sedano
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa insalata per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Versate nel bicchiere alto del frullatore il latte e lo yogurt di soia, condite con un pizzico di sale e l’aceto di mele e iniziate a frullare, poi versate l’olio a filo fino a ottenere una maionese cremosa. Aggiungete quindi i capperi e due cucchiai di ceci e continuate a frullare fino a ottenere una crema liscia.

Condiamo i ceci

Riunite in una ciotola i ceci, il sedano e il cetriolo tagliati a cubetti grandi all’incirca quanto i ceci, la cipolla rossa tritata e i pistacchi tritati grossolanamente, condite con la maionese ai capperi e mescolate bene in modo da condire bene tutti gli ingredienti. A questo punto potete servire subito la vostra insalata o lasciarla prima insaporire per mezz’oretta in frigorifero.

Consiglio vegoloso

Per rendere questa insalata un piatto unico provate a unire dei cubetti di patate bollite.