Insalata di cavolo cappuccio alla libanese
Ingredienti
- 400 g di cavolo cappuccio
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
- Succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di za’atar
- 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
- Sale e olio extravergine d’oliva
Conservazione
Potete conservare questa insalata per una giornata in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio e versatelo in una ciotola, poi tritate abbastanza finemente il prezzemolo, la menta e l’aneto e aggiungeteli al cavolo cappuccio insieme alla parte verde del cipollotto anch’essa affettata sottilmente.
Condiamo l’insalata
In una ciotolina riunite il succo di limone, una presa di sale, lo zucchero, lo za’atar e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescolate bene e usate il dressing per condire la vostra insalata di cavolo cappuccio e servite subito.
Consiglio vegoloso
Lo za’atar è una miscela di spezie tipica del Medio Oriente composta di solito da timo, origano, semi di sesamo, semi di coriandolo, semi di cumino, sommacco in parti uguali.