Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e acero
Ingredienti
- 100 g di insalata
- 100 g di rucola
- 140 di cavolo cappuccio viola
- 200 g di ceci cotti
- 120 g di mirtilli
- 2 cucchiai di semi misti (girasole, sesamo nero, lino)
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Conservazione
Potete conservare questa insalata per 1-2 giorni in frigorifero, aggiungendo però il condimento solo all’ultimo.
Si cucina!
In una ciotolina mescolate la tahina con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere una crema morbida e fluida, che potete regolare di sapore a seconda dei vostri gusti.
Prepariamo e condiamo l’insalata
Tagliate il più sottilmente possibile il cavolo cappuccio e versatelo in una ciotola insieme all’insalata, alla rucola, ai ceci e ai mirtilli, poi condite con il dressing alla tahina e sciroppo d’acero. Completate il tutto con i semi misti precedentemente tostati e lasciati intiepidire e servite subito.
Consiglio vegoloso
Per un condimento alternativo di questa insalata provate anche il nostro dressing ai pomodori secchi, oppure con la nostra crema di tahina alle erbe.