Dopo l’insalata russa, ecco un altro grande classico: l’insalata capricciosa vegana. Ottima come antipasto sulle bruschette di pane o come contorno di un burger vegetale. Noi l’abbiamo rivisitata scegliendo verdure diverse da quelle tradizionali, potete provare anche voi altre combinazioni gustose e colorate.
Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino con una miscela di 600 ml d’acqua con 100 ml di aceto e un pizzico di zucchero e portate ad ebollizione. Nel frattempo lavate, pulite e spelate le carote e tagliatele alla julienne lunghe circa 5 cm. Poi passate alle zucchine, lavatele, pulitele, tagliatele in quatto parti per lungo, eliminate la parte bianca più spugnosa e tagliatele a listarelle sottilissime come le carote e tenete da parte in una ciotola separate dal resto. Prendete poi il cavolo viola e tagliatelo sottile, sciacquatelo e mettetelo da parte.
Ora lessate le verdure, separatamente, per 10 minuti: scolatele e mettetele su un canovaccio a raffreddare. Una volta pronte le verdure tamponatele per asciugarle più possibile, trasferite il tutto in una ciotola e condite con un pizzico di sale e un goccio di olio, infine aggiungete la maionese e mescolate. Lasciate riposare per un’oretta in frigorifero, in modo che tutti i sapori siano ben amalgamati.